当前位置:首页>>招生就业
汽车实训基地简介
日期:2016-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

发布日期:2016-06-17 来源: 暂无 浏览次数:[3]



汽车检测与维修技术专业于2013年开始招生,同年,汽车实训基地建成投入使用,本专业是台州科技职业学院与中德诺浩(北京)教育投资有限公司双方深度合作办学的产物,致力于培养汽车产业发展急需的汽车类专业高素质技能型人才。

汽车检测与维修技术专业现有专任教师11人,副高以上职称3人,双师型技师6人, 师资力量雄厚,教学水平高、经验丰富。另外,聘请中德诺浩高级讲师、汽车企业(4S店)的技术专家、能工巧匠担任兼职教师,并已形成一支相对稳定的兼职教师队伍。汽车检测与维修技术专业采用每班30人的小班制教学,专业课教师全部是经过系统而严格的德方培训与考核认证,并取得资格证书的骨干教师。项目学生可以有足够的时间和条件研修专业知识、培养专门技能,高标准、高配置(按德方标准)的实验实训室、校外实训基地等办学资源均为“中德诺浩汽车教育项目”专用。中德组合、校企结合高素质“双元制”教学采用德国成熟的职业教育模式,真正做到专家手把手教学,亲力亲为,同时保证每名学生亲手操作不少于500小时。

学院设有中德诺浩汽车教学基地,占地2500多平方米,教学基地拥有认识与维护保养实训室、发动机机械构造实训室、底盘机械构造实训室、汽车电子与电器实训室、发动机电控实训室、底盘电控实训室、车身电控实训室、故障诊断实训室(奥迪)、整车拆装实训室、整车实训室(宝马/奔驰)等10个实训室,教学基地购置了汽车四轮定位仪、动平衡机、扒胎机、举升机、底盘综合检测线、前照灯测试仪、汽车尾气测试仪、汽车电器万能测试台、喷油嘴测试仪、电脑诊断仪、宝马诊断仪等各类教学实训设备,还有宝马、奥迪、迈腾、帕萨特、桑塔纳等各类教学用车30多辆,设备总值达600多万元,可同时容纳300人实训。与奥迪、上海大众、奔驰、宝马等品牌汽车企业浙江4S公司建立了长期、稳定的校企合作关系,为学生顶岗实习、就业提供良好的平台。

        毕业生除拥有高等学历证书外,还获得德国F+U职业资格证书、台州市人社局颁发的汽车高级修理工等多项技能等级证书,深受企业欢迎,学生就业率在98%以上。


汽车实训基地外景


第三方考核现场




德国专家梅茨多夫在F+U考证现场巡考




台州市大学生技能节比赛现场




F+U考官与德国专家梅茨多夫、中德诺浩副总裁丕华合影


学生参加企业面试

中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved