当前位置:首页>>学生工作
我院召开学习委员座谈会
日期:2017-04-27 浏览次数: 字号:[ ]


为了解各班同学的学习状况,端正广大学生的学习态度和增强学习动力,4月26日下午,汽车与信息工程学院在汽车基地二楼会议室召开了学习委员座谈会。出席本次会议的有院长李斌老师、党总支副书记许辉老师、副院长曾希君老师、计算机教研室主任叶婉秋老师、数学教研室主任黄道友老师、网络教研室主任王振邦老师、汽车教研室主任邵明朝老师、团委书记王洪杰老师、辅导员傅芳老师以及各班学习委员。本次会议由李斌院长主持。

在本次会议中,各班学习委员都相继地提出了现阶段同学们出现的问题。例如:活动积极性不高、上课不交手机、请假不走流程、迟到旷课频繁、分班不合理、课堂纪律不好等问题。剥丝抽茧之下,可以看出同学们自主意识不强,缺乏自我约束能力,活动积极性不高。

李院长对同学们提出的问题进行归纳和解答,并提出班委应当起带头作用,帮助同学们改掉陋习,多多举办一些同学们喜欢并热于参与其中的活动。随后,李院长简要介绍了学校、学院针对5月初省教育厅教学巡查迎检的准备工作,希望所有班委能起带头模范作用,展现学校积极的一面。最后,许书记指出无手机课堂的开展是为了转变同学们的学习理念,帮助同学们将注意力回归到课堂的学习中;学校、学院各项活动的开展都是为了同学们的成长成才,希望班委带好头,带领同学们正确看待,积极参与。

学习委员座谈会的召开为老师与同学们提供了一个平台,不但能及时了解并解决同学们在学习上存在的问题,还促进师生之间的交流,为以后学校、学院的工作开展打下扎实的基础。

中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved