当前位置:首页>>学生工作
我院举办团学干部素质拓展培训
日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]


为了提高团学干部素质,加强部门之间的团结,增强团学会凝聚力,汽车与信息工程学院团委于319日在3实训楼大厅开展了团学干部素质拓展培训。培训由台州市鸿企业管理咨询有限公司承办,林鹏、张露、谢夏栋担任教官,团学会51名主要学生干部参与此次培训,团委书记王洪杰老师带队。

培训伊始,教官将大家随机分为四只队伍,分别为猎人队、草原队、铁拳队、飞龙队,然后进行团队内部建设,选出队长、确定队名、队呼、队歌并进行展示。这个过程中同学们完全展现出年轻人应有的想象力和创造力。

经过脑洞大开的团队展示之后,迎来了第一个挑战——卡牌风云,即按113的顺序将反面朝上的扑克牌逐一反过来。总共挑战3轮,每轮的排列都不一样。该挑战完全体现出良好团学协作的重要性,每进行一轮,同学们的认识更增进一层。

第二个挑战是"呼吸的力量"。四只队伍合并成两只队伍,考验同学们"按图索骥"的能力,根据样图,将管道组装起来,最后吹破15个气球。通过该挑战,同学们明白在一个团队不但需要领袖,更需要团队成员各司其职,做好本职工作。

"不倒森林""圆鼓击球""接力乒乓""团队有我更精彩"由这四个小项目组成的第三个挑战——"齐心协力"。每个看似极其困难的项目,在同学们不断的失败、总结和再一次尝试下,每只队伍都完成了。每一次失败都使同学们更加团结,每一次成功都使他们更加自信。

很快迎来了最后一个挑战——"极致60",在一分钟之内,根据卡牌的内容得出所代表的数字,按照130的顺序完成排列。每一组都有三次挑战机会,可惜最后所有队伍都失败了。这个项目结束之后,教官给学生们做了分享,肯定了同学们在整个素质拓展中表现出来的团队协作能力、执行力和总结能力,也指出最后这个挑战失败的根本原因——被固有的思维限制了想象力和创造力。希望同学们不要给自己设限,心有多大,舞台就有多大因为一切不被禁止的都是允许的

经过一整天的素拓培训,同学们积极参与,永不言弃。在失败中不断成长,在成长中不断感悟。当今这个社会并不缺少机会,缺少的是一颗勇往直前和敢为人先的心,缺少的是跳出固有思维的勇气和魄力。通过此次培训,同学们明白了团队的重要性,明白了创新的重要性,明白了坚持到底的重要性,这为接下去的团学工作的开展打下扎实的基础。


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved