当前位置:首页>>教学工作
我校进行“德国F+U证书”考证工作
日期:2015-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

 

 11月25日至27日,我校在汽车实训基地举行“德国F+U证书”考证工作。本次有161名2013级汽车检测与维修技术专业学生参加考证,考试分理论考试和实操考试,理论考试共3份试卷,要求在120分钟完成;实操考试需从发动机曲柄连杆系统拆装、发动机正时皮带检查与更换、自动变速器拆装、汽油机发动机机械性能检测(气缸压力测量)、发动机(汽油)管理系统故障排除、ABS系统故障诊断与排除、CAN总线测量、空调系统故障诊断与排除等8个项目中随机抽取2个项目进行考试,每个项目操作时间为40分钟。经过2 天半的紧张工作,到27日下午5点,所有项目都考试完毕。

 德国证书的考核成绩由各专业课成绩和本次的理论考试、实操考试成绩共同组成,最终成绩由德方进行认定,综合成绩合格的同学将发放“德国F+U证书”。

 为了让学生在考试中取得好成绩,汽车专业各位老师连续几周放弃了周末休息时间,在汽车实训基地为学生进行实操训练,规范学生的操作,有针对性地开展强化训练,取得了很好的效果,绝大多数学生对本次考试过程都比较满意,基本上都完成了考试任务。

 德国F+U培训集团创立于1980年,是一个非赢利性培训组织,在德国的七个州市相继成立20所分校,在奥地利、克罗地亚、立陶宛和西班牙等国家设有培训机构,并在德国国内及世界范围内建起了覆盖广阔的合作网络。F+U与中国的合作始于1999年,目前已与中国北京、上海、西安、广州等地的政府部门及教育机构开展了一系列的合作培训活动,并已为中国培训管理人员、教师、学生等数万人。F+U培训课程的内容、服务质量等在中国的合作伙伴当中享有很高的声誉。F+U培训集团与中德诺浩(北京)教育投资有限公司有着深度的合作关系,中德诺浩的合作学校采用的课程都由中德诺浩与德方共同开发完成,课程以培养学生的操作能力为目标,采用“德国双元制”教学方法,采用第三方考核方式,所有中德诺浩学生都能参加德国F+U证书考证。



学生参加理论考试



德国专家梅茨多夫先生、中德诺浩副总裁吕丕华先生在巡考





全体考务人员合影


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved