当前位置:首页>>新闻动态
阳光保险台州公司黄为宽总经理来校洽谈校企合作
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

418日下午,阳光财产保险股份有限公司台州中心支公司黄为宽总经理带领公司人事、理赔、办公室等部门负责人来我校参观交流,并与我院就校企合作事项作深入交流。李斌院长、曾希君副院长参加交流。

黄为宽总经理一行首先参观了汽车实训基地,并观看了学生的实训。在学院会议室,李斌院长向黄为宽总经理颁发了“客座教授聘书”和授予“台州科技职业学院校外实习基地”牌,对黄为宽总经理对我院工作的支持表示感谢,希望能与阳光保险台州支公司有更多的交流合作。

李斌院长向黄为宽总经理介绍了学校情况,并重点介绍了汽车专业的办学特色、开设课程、实验实训和学生就业情况。黄为宽总经理表示大力支持我院汽修专业学生到公司参与汽车定损理赔、汽车保险等岗位的实习、工作。

汽车检测与维修技术专业作为我院的新专业,近几年克服了师资和实训设备紧张的困难,发挥合作单位中德诺浩公司的资源优势,采用德国的“双元制”教学模式,实行老师持证上岗、小班化、理实一体化教学和第三方考核机制,严把学生理论知识和实践操作能力关。同时,学院非常注重学生的就业情况,不断拓展就业渠道,在原有以汽车4S店的机修、销售和服务顾问等岗位的基础上,拓展了汽车检测、二手车评估和销售、汽车定损理赔和汽车保险等岗位,为学生的个性化择业提供了更多的选择余地。

  在今年3月份,我院与阳光保险台州支公司签订了校企合作协议,为我院汽车检测与维修技术专业的个性化人才培养拓宽了渠道。阳光保险公司作为台州市第5大保险公司,近几年业务量得到了迅猛发展,公司也急需相关专业人才加盟,此次与我院合作,将为我院汽修专业学生的实习和就业提供了很好的平台。




中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved