当前位置:首页>>新闻动态
汽车检测专业举行德国证书考证
日期:2016-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

1127日至29日,我校在汽车实训基地举行德国F+U证书考证工作。本次有1352014级汽车检测与维修技术专业学生参加考证,考试分理论考试和实操考试,理论考试90分钟完成;实操考试需从发动机曲柄连杆系统拆装、发动机正时皮带检查与更换、自动变速器拆装、汽油机发动机机械性能检测(气缸压力测量)、发动机(汽油)管理系统故障排除、ABS系统故障诊断与排除、CAN总线测量、空调系统故障诊断与排除等8个项目中随机抽取2个项目进行考试,每个项目操作时间为40分钟。经过2 天半的紧张工作,到29日下午3点,所有项目都考试完毕。

 在考证期间,校党委副书记、副院长金士平专门到汽车基地检查、指导考试工作,并与德国专家、巡考员梅茨多夫先生进行深入交流。教务处副处长杨文花陪同检查。

 德国证书的考核成绩由各专业课成绩和本次的理论考试、实操考试成绩共同组成,最终成绩由德方进行认定,综合成绩合格的同学将发放德国F+U证书

 为了让学生在考试中取得好成绩,汽车专业各位老师利用课余时间,在汽车实训基地为学生进行实操训练,规范学生的操作,有针对性地开展强化训练,取得了很好的效果,绝大多数学生对本次考试过程都比较满意,基本上都完成了考试任务。

 

开考前会议


学生在进行理论考试


金士平副书记、副院长与德国专家梅茨多夫先生交谈

梅茨多夫在巡考

中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved